当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

金圆股份1个月内收购3家锂业公司股权!

日期:2021-10-15    来源:维科网锂电

能源财经

2021
10/15
11:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金圆股份 金圆新能源 锂源矿业

新能源的快速发展正在吸引越来越多的企业入局。金圆股份就是其中一家。

10月12日,金圆股份发布的《关于子公司与签署投资框架协议的公告》显示,公司全资子公司金圆新能源与西藏和锂锂业及其目标公司股东黄良标、余飞签署《合作框架协议》。

图片来源:金圆股份公告

目标公司股东持有和锂锂业100.00%的股权,并有意向出售其持有的和锂锂业不低于51%股权给金圆新能源。

也就是说,一旦完成交易,金圆股份全资子公司金圆新能源将获得和锂锂业的控股权,金圆股份将间接控股和锂锂业。

据了解,和锂锂业位于青海省格尔木市藏青工业园,2016年开始建设20000t/a高纯锂盐项目,包括电池级碳酸锂、电池级氯化锂、高纯碳酸锂、电池级氢氧化锂和电池级磷酸锂五个产品。

和锂锂业项目建设直接投资总额5.6亿,其中一期已建成投产5000吨电池级碳酸锂(电池级磷酸锂)和1000吨高纯碳酸锂(或电池级磷酸锂),建设投资总额约3.2亿元,包括20800m2高纯碳酸锂,电池级碳酸锂生产线等。

二期规划建设5000吨电池级氢氧化锂和4000吨电池级氯化锂,建设投资总额约2.4亿元,包括10000m2电池级氢氧化锂、8000m2电池级氯化锂生产线等。

金圆股份称,本次收购完成后,公司将缩短碳酸锂生产线的建设周期及缩减建设成本,发挥区域优势及成本优势,加快实现碳酸锂量产目标。本次合作有利于推进公司在锂电新能源材料业务领域的战略布局,从而进一步提升公司的市场竞争力和持续盈利能力。

维科网锂电注意到,这是金圆股份1个月内第3次大手笔进军锂电原材料领域。

3天前的10月9日,金圆新能源与西藏阿里锂源矿业及其目标公司股东西藏金泰工贸、刘燕、柳拓、加布共同签署《合作框架协议》及《补充协议》。

金圆新能源拟收购锂源矿业60%股权。

锂源矿业拥有两个盐湖采矿权,分别是改则县查波错盐湖采矿权、革吉县捌千错盐湖采矿权。也就是说,锂源矿业是有矿的。

更早前的9月24日,金圆新能源拟收购辰宇矿业51%股权。

辰宇矿业拥有西藏自治区国土资源厅颁发的硼镁矿采矿许可证,矿区面积12.7765平方千米。这说明,辰宇矿业也是有矿的。

上述就是金圆股份全资子公司金圆新能源一个月内收购的三家锂电材料公司的情体情况,两家有矿,一家深加工。

二级市场上,金圆股份于8月20日启动一轮升势,从最低的6.19元上升至近期高点12.07元,最大涨幅达到95%。

截至10月14日收盘,金圆股份报10.76元/股,当前总市值为76.9亿元。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网