当前位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

宁德时代投资成立能源新公司 注册资本25亿元

日期:2021-10-11    来源:大河财立方

能源财经

2021
10/11
18:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁德时代 动力电池 苏州时代新安能源

10月11日,据天眼查App消息,近日,苏州时代新安能源科技有限公司成立,注册资本25亿人民币,法定代表人姜勇。经营范围含新能源原动设备制造;电池制造;先进电力电子装置销售等。

股权穿透图显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司、苏州新越众合商务咨询中心(有限合伙)等共同持股。

此前,宁德时代公开表示,公司本次参与共同投资事项,可借助联合投资方苏州新越等合作方在电动汽车驱动控制系统的技术和研发能力,以及上海适达在新能源汽车产业链的投资布局,为合资公司提供产业链资源支持,把握动力电池系统发展趋势,提升动力电池产品的竞争力。

据宁德时代今年上半年财报显示,公司动力电池系统销售收入为304.51亿元,同比增长125.94%;受锂电池需求拉动,公司锂电池材料销售收入为49.86亿元,同比增长303.89%。公开数据显示,宁德时代超50%的市场份额,占据了中国动力电池市场半壁江山。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网