当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

明阳智能:前三季度净利润预计18.5-20.5亿元 同比增长98%-120%

日期:2021-10-11    来源:明阳智能

能源财经

2021
10/11
09:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 明阳智能 风电行业 风电场项目

10月10日,明阳智能发布公告,公司预计2021年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为18.5亿元到20.5亿元,同比增加98.33%到119.77%。

公司预计2021年前三季度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为18.2亿元到20.2亿元,同比增加108.40%到131.30%。

在之前发布的2021年半年报中,明阳实现营业收入111.45亿元,同比增长33.94%;归属于上市公司股东的净利润10.41亿元,同比增长96.26%。三季度依然保持强劲增长,表现良好。

本报告期归属于上市公司股东的净利润较上年同期增加,主要受以下因素的综合影响:

1、2021年前三季度风电行业整体保持一定的增长态势,公司在手订单增加,公司海上项目交付规模和占比上升,使得公司营业收入有一定幅度增长;

2、公司2021年前三季度持有电站权益并网装机容量较上年同期有所增加,使得公司发电收入较去年同期有一定幅度的增长。

3、公司2021年前三季度因出售风电场项目,使得公司投资收益较去年同期有一定幅度增长。

原文:


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网