当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

节能风电、三峡能源、晋控电力、新天绿能,谁是风能真龙头?

日期:2021-09-30    来源:长风金融客

能源财经

2021
09/30
16:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能风电 三峡能源 晋控电力

经过市场最新一波的调整之后,绿色电力再度崛起,而其中就以风能为绿色电力其中的佼佼者。接下来,就来看看目前市场上几只风能代表股,看看谁才是其中的真龙头?

在具体讲个股之前,先来给大家讲一讲,咱们的分析逻辑,也就是市场、板块、个股所处阶段的判断标准。

不管是市场、板块或者个股也好,它们都可以分为蓄劲期、爬坡期、疲劳期、下坡期这四个阶段。

衡量价格所处的阶段,我们第一要看的就是均线。

这里,我们采用的是30均线。

当30均线由下降转为走平,这个时候,就是进入蓄劲期的第一特征了,提示我们可以关注了。因为底部阶段主力吸筹,往往是静悄悄的,所以这个阶段的价格波动相对平稳有趋势酝酿感,同时成交量整体呈现缩量状态。这个阶段,就是蓄劲期,是精选好股票的阶段。

当价格向上突破重要阻力位,同时均线也由走平,转为向上,那么这个时候,就意味着进入爬坡期了。这个阶段,以持有为主。

而当均线由上升,再度转为走平,同时伴随着价格和成交量的剧烈波动,这个时候就是疲劳期。提示主力要出货了。这个阶段也是获利了结的阶段。

而当价格跌破重要支撑位,且均线开始由走平转为向下,那就是在提示咱们价格正在进入下坡期了。这个时候要做的就是管住手,保持观望,等待价格再次进入到新的蓄劲期。

先看第一只,节能风电,看名字就知道成色十足。

从走势上看,在今年七月份之前,节能风电都是在走一个震荡上升的走势。即在快速拉升之后,经过一段回调整理,之后再拉高,再回调。

注意,这其中有个非常重要的特征。

就是在回调过程中,30周均线一直都是持续向上的,方向明显。

而从价格上来看,价格绝大部分时间都在均线上方运行。符合爬坡期特征。

而最近,价格再度出现快速上涨,且涨势远超之前,表明当前进入到了加速阶段。不过此时,价格距离较远,也意味近期累积了不少获利盘。

从最近两年的走势来看,节能风电涨幅已超220%。

再看第二只,三峡能源,风能光能巨头。

它是今年才上市的,目前还不足30周,所以还没有形成30周均线。

那么它目前处于什么阶段呢?是否已经进入到爬坡期了呢。

还没有。

因为,如果我们将它上市后最近三周作为一个大的区间来看待,目前价格还处于区间运行。

如果没有均线,爬坡期已经应该是价格形成越来越高的高点,但此时,高点还没有刷新。

则意味着前期高点还是一个阻力区域。

截至目前三峡能源的涨幅超130%。

再看晋控电力,晋控电力,是上一波碳中和的代表个股。那么我们来看看,它之前那波碳中和行情之后走成了什么样子。

可以看到,晋控电力,在上一波碳中和行情后,快速上涨之后是快速回调,然后就开始了上下震荡的过程。

目前价格也还是处于震荡范围内。

那么最近的阻力区域是在哪呢,就是图上矩形的上边界位置,也就是震荡区间的上边界。

晋控电力,最近两年涨幅超60%。

最后来看,新天绿能,新天绿能是一只次新股。它从2020年上市之后,经历了小半年的震荡之后,在今年3月份横向箭头的位置向上突破,进入爬坡期。

这一波和晋控电力一样,都是在走碳中和行情。

不过,和晋控电力不同的一点,在于,晋控电力的回调打破了爬坡期的框架。

而新天绿能,经过回调依然在30周均线上方,30周均线依然处于上升状态。

新天绿能最近两年涨幅超480%。

综合来看,三峡能源和晋控电力目前还没有进入爬坡期;新天绿能和节能风电,已经处于爬坡期,而新天绿能的涨幅大于节能风电。因此新天绿能目前市场表现胜一筹。

大家更看好哪一只呢,谁才是风能真龙头?

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网