当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

杰瑞股份进军新能源 拟25亿投建锂电材料

日期:2021-09-30    来源:长江商报  作者:李顺

能源财经

2021
09/30
11:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 杰瑞股份 锂离子电池 氢能

杰瑞股份正式向新能源进军了。

9月28日,杰瑞股份公告,公司拟在甘肃省天水市投资建设10万吨锂离子电池负极材料一体化项目。根据市场情况和公司经营发展情况,杰瑞股份在2025年之前预计投资约25亿元,实际投资金额以项目具体实施的投资金额为准,但不低于20亿元(其中固定资产投资不低于80%)。

杰瑞股份主要业务为油气田设备及技术工程服务,主要提供钻完井设备、油气田工程设备,包括压裂设备、固井设备、连续油管设备、液氮设备等。

近年来非化石能源、可再生能源快速增长,杰瑞股份正加大开发低碳领域技术,研发的涡轮压裂设备和电驱压裂设备,采用天然气和电能等清洁能源作为燃料。借助上述研发经验,杰瑞股份对氢能、锂电池等能源进行了开发,掌握了一些新能源技术。

此次投建锂离子电池负极材料项目,杰瑞股份称,将凭借在高端工业产品研发制造管理的丰富经验和技术积累,推动公司业务多元化发展,开拓在锂离子电池负极材料领域的发展空间,形成“油气产业”和“新能源产业”双主业战略,推动公司整体发展。

值得一提的是,虽然杰瑞股份一直以油气业务为主,但早已开始发展非油气业务。

目前公司已自主研发生产深度清洁车及静电喷雾消杀设备等新产品。在如今清洁能源需求大幅增加的背景下,杰瑞股份也立足高端装备制造领域,探索碳中和领域,研究氢能、锂电等清洁能源产业,进军锂电行业也是渐进延伸的结果。

作为油气行业中少有的民营企业,公司不断通过创新推动业务拓展。自主研发生产国内第一套7000型电驱压裂成套设备、国内第一台4500型涡轮压裂车、第一台3100型压裂车、国内第一台大管径的连续油管作业设备、国内首套液氮泵送设备,以及世界最大功率的压裂车等。

随着国内大力开发非常规油气资源,同时在海外俄罗斯、中东等公司设备销售和服务的主要区域形成较好的品牌优势,近年来公司订单量逐步上升。2019年、2020年,杰瑞股份累计获取订单81.44亿元、97.48亿元,同比增长34.45%、8.98%。今年上半年杰瑞股份获取新订单52.62亿元,同比增长12.92%,其中国内新增订单占比约80%。

在度过了三年的行业寒冬期后,2018-2021年上半年杰瑞股份营收分别增长44.23%、50.66%、19.78%、10.60%,同时去年全年净利润达16.90亿元,创出历史新高,今年再次增长7.63亿元,同比增10.79%。

目前新一轮行业周期慢慢减弱,杰瑞股份已开始通过新的转型来促进增长。

今年8月,杰瑞股份公布拟增发募资25亿元用于两大项目,其中数字化转型一期项目将提升公司运营管理水平,提升效率,降低成本;新能源智能压裂设备及核心部件产业化项目预计达产年销售收入22.81亿元,年净利润8.04亿元。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网