当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

能源转型进行时!壳牌石油95亿美元出售页岩油资产

日期:2021-09-23    来源:第一财经

能源财经

2021
09/23
14:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国页岩油 壳牌石油 康菲石油

当地时间9月20日,荷兰皇家壳牌公司宣布,已同意以95亿美元的价格将其在美国页岩油主产区二叠纪盆地的所有资产出售给全球最大独立油气企业康菲石油公司。

随着石油行业面临越来越大的碳减排压力,壳牌等大型石油公司站上了能源转型的风口。今年5月,荷兰法院发布的一项裁决迫使壳牌公司加快减排速度。

此前,壳牌已出售了其位于加拿大的油砂项目,下一步计划就是出售二叠纪油田。据报道,在与康菲石油完成交易前,壳牌还考虑过将该油田资产出售给戴文能源、雪佛龙等公司。

2020年,康菲石油宣布以近100亿美元的价格收购竞争对手康乔资源公司,一举跻身二叠纪盆地顶级页岩油生产商。

能源转型进行时!壳牌石油95亿美元出售页岩油资产。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网