当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

英国气价持续飙升 一大批能源公司面临倒闭

日期:2021-09-23    来源:第一财经

能源财经

2021
09/23
14:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 英国天然气 俄罗斯天然气 风力发电量

欧洲各国正面临前所未有的能源危机,英国天然气紧缺情况尤其严重。据报道,英国天然气批发价自今年1月以来已上涨约250%。

由于法律限制能源供应商提价,英国一些小型能源公司在成本提高的压力下已被迫停业。业内人士认为,更多公司或将随之破产。英国政府表示,正在考虑为能源供应商提供救助贷款。

飙升的气价引发了英国民众对能源危机的担忧,消费者们开始担心今年冬季的供暖费用将上升。

除了取暖问题,天然气短缺还可能引发一系列连锁反应。当地时间9月21日,英国食品行业负责人向媒体表示,英国短期内将出现家禽、猪肉和烘焙产品供应短缺,直接原因是用于食品包装以及屠宰过程中需要的二氧化碳供应不足。而根源则是能源价格飞涨导致化肥公司停产,并影响了其副产品二氧化碳的市场供应。

分析称,此次全球性能源价格上涨由多种因素共同作用导致,包括各国疫情限制放宽促使需求大幅上升;俄罗斯天然气供应减量;多家核电站关闭进行维护;高压天气的影响使风力发电量锐减。

英国气价持续飙升 一大批能源公司面临倒闭。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网