当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

加码锂电、光伏材料产业 联泓新科市值突破千亿元

日期:2021-09-16    来源:证券日报网  作者:王僖

能源财经

2021
09/16
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 联泓新科 光伏材料 光伏胶膜

截至9月15日收盘,联泓新科市值突破千亿元大关,达到1003亿元,位列全部A股前4%、深市A股前2%、证监会行业分类“制造业-化学原料及化学制品制造业”前2%、申万行业分类“化工”前2%。

登陆A股9个月以来,联泓新科受到投资者的广泛关注。据多家机构研报显示,联泓新科在多个新材料细分领域具有领先的市场地位,在EVA光伏胶膜料方面具备雄厚的技术积累和竞争优势,是国内少数具备生产能力的供应商之一。更受各方看好的是,联泓新科在光伏材料、新能源电池材料、生物可降解材料、特种精细材料方向的战略布局,与国家碳中和政策及绿色可持续发展趋势高度契合,未来增长空间巨大。

上市后,联泓新科动作频频,收购了联泓化学有限公司全部股权,投资江西科院生物新材料有限公司,布局生物可降解材料产业。9月8日,联泓新科公告将加码锂电和光伏材料产业,再度引发市场关注。

近一周内,国信证券、安信证券、中泰证券、国海证券等多家机构相继发布研报,维持联泓新科“买入”“增持”评级。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网