当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

拓展上游锂资源 富临精工拟斥资3.33亿元收购恒信融锂业9%股权

日期:2021-09-14    来源:证券日报网  作者:舒娅疆 蒙婷婷

能源财经

2021
09/14
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 富临精工 恒信融锂业 碳酸锂材料

9月13日早间,富临精工发布公告称,公司拟与青海恒信融锂业科技有限公司(以下简称“恒信融锂业”)自然人股东陈伟签署《股权转让协议》,斥资3.33亿元受让陈伟持有的恒信融锂业9%股权。同时,鉴于恒信融锂业为扩大经营规模,后续计划进行增资扩股,并有意引入富临精工作为投资方进行投资,公司拟在成为其股东后,继续对其以增资的方式再获得该公司25%股权。

据悉,富临精工与恒信融锂业之股东西安善美锂业投资基金合伙企业(有限合伙)、陈伟、宁波梅山保税港区惠然投资合伙企业(有限合伙)、西安开米精细化工研制有限公司、西藏奥特佳投资有限公司、黄飞、宁波梅山保税港区大寅投资合伙企业(有限合伙)、西藏天佑投资有限公司、刘克、广东永明新能源技术有限公司经友好协商,就此次股权转让及增资扩股达成框架协议。富临精工表示,此次收购完成后,将有利于公司进一步加快上游锂资源的拓展、加快推进上下游一体化战略、依托公司和恒信融锂业在各自领域的领先优势,增强公司新能源锂电材料板块业务的核心竞争能力和可持续发展能力,符合公司发展战略及整体利益。

公告显示,恒信融锂业主要从事盐湖卤水矿产资源的提炼生产应用等业务,开展含有金属锂的化合物的提炼生产及相关产品的开发应用,拥有较为完备先进的提炼生产技术工艺及设备,一期年产2万吨电池级碳酸锂工厂已投产,主要产品是碳酸锂材料,可用于生产新能源汽车电池等。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网