当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

合计市值超3000亿的两锂电企业发减持公告!

日期:2021-09-10    来源:维科网锂电

能源财经

2021
09/10
13:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 赣锋锂业 当升科技 锂电材料企业

9月7日晚,赣锋锂业当升科技双双发布减持公告。

赣锋锂业公告称,公司于9月7日收到公司股东沈海博先生、徐建华先生、傅利华先生关于计划减持公司股份的告知函。沈海博先生、徐建华先生、傅利华先生计划自本公告发布之日起15个交易日后的6个月内,合计减持所持公司股份不超过52万股(占公司总股本的 0.0362%)。

图片来源:赣锋锂业公告

在减持原因方面,公告指出,相关股东的减持,是因个人资金需求。

另一家锂电材料企业当升科技的公告显示,公司近日收到副总经理王晓明先生提交的《减持股份计划告知函》。王晓明先生计划于公告披露之日起15个交易日后的6个月内,通过集中竞价交易方式减持202500股公司股票(占公司总股本的 0.04%)。

王晓明先生对当升科技的持股数量为810036股,本次减持为其所持有股票的25%。

图片来源:当升科技公告

当升科技股东的减持原因与赣锋锂业的股东不约而同,都是因个人资金需求。

维科网锂电注意到,赣锋锂业与当升科技都是涨幅巨大的股票。

目前市值为2669亿元的赣锋锂业,2019年以来一度暴涨10倍,是名副其实的大牛股。

目前市值为392亿元的当升科技,自2019年以来的最大涨幅也接近上涨400%,并且公告发布前,当升科技刚刚出现了一个20%的涨停板。

市场认为,虽然这两大锂电产业链个股减持的规模不大,但是这会影响二级市场上投资者的持股信心。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网