当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

多氟多再投10亿扩产六氟磷酸锂项目

日期:2021-09-10    来源:维科网锂电

能源财经

2021
09/10
13:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 多氟多 二氟磷酸锂项目 六氟磷酸锂

9月8日晚间,多氟多发布公告称,公司与阳泉高新技术产业开发区管理委员会签订了《年产2万吨六氟磷酸锂及添加剂项目投资合作协议》,拟在阳泉高新区设立子公司多氟多阳福新材料有限公司(以下简称“项目公司”),注册资本2亿元,项目公司将依托多氟多生产和技术优势,建设年产2万吨六氟磷酸锂及添加剂项目。

图源:多氟多公告

公告显示,项目总投资10亿元,项目分期进行,一期建设周期12个月,计划于2022年12月底前投产。二期建设周期12个月,计划于2024年12月底前投产。

与此同时,双方还共同发起设立规模为2亿元的产业投资基金,其中阳泉方面出资18000万元,占股比90%,多氟多方面出资2000万元,占股比10%。产投基金专项用于投资该合作项目,双方同意并认可项目公司投前估值10亿元,产投基金投资2亿元,投后股比为16.67%。

产投基金专项用于投资本项目公司,双方同意并认可项目公司投前估值10亿元,产投基金投资2亿元,投后股比为16.67%。

多氟多表示,本次投资设立项目公司,有利于优化公司业务结构,强化新材料产品市场业务,提升公司的市场占有率。

在此之前的7月16日,多氟多发布了一份投资扩产公告,公司拟使用自筹资金投资建设100000吨六氟磷酸锂及40000吨双氟磺酰亚胺锂(LiFSI)和10000吨二氟磷酸锂项目,项目总投资为51.5亿元。

自去年年底以来,六氟磷酸锂一直处于供不应求的状态,售价也是一路攀升。而多氟多的多次扩产,还与产能已被比亚迪等用长单锁定有关。

7月17日,多氟多就公告与客户签订了三份产品销售合同,包括比亚迪向公司采购总数量不低于6460吨的六氟磷酸锂,孚能科技向公司采购总数量不低于1700吨的六氟磷酸锂,Enchem Co.,Ltd.向子公司河南有色采购1800吨六氟磷酸锂。

新材料布局方面,多氟多在半年报中表示,2021年下半年,公司将形成年产15,000吨的生产能力,产品供给国内主流电解液生产厂商,并出口韩国、日本等国家

此外,多氟多在今年5月份表示,根据新能源汽车市场的超预期增长及未来持续增长的态势,六氟磷酸锂的供应也将持续偏紧。公司将抓住市场机遇,及时规划新增产能,力争在2022年底达到3万吨的产能。

得益于六氟磷酸锂价格的暴涨,多氟多今年上半年盈利爆发式增长。半年报显示,多氟多今年上半年实现营收29.05亿元,同比增长67.68%;归属于上市公司股东的净利润3.08亿元,同比增长1859.97%。其中,新材料产品实现营收13.57亿元,同比增长134.21%;锂电池产品实现营收入2.86亿元,同比增长165.24%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网