当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

智慧农业与赣锋锂业合作,股价连续一字涨停!

日期:2021-09-10    来源:维科网锂电

能源财经

2021
09/10
13:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智慧农业 赣锋锂业 锂电产业

9月8日,上市公司智慧农业发布《关于发起设立合资公司的对外投资公告》称,公司与赣锋锂业拟在各方资源优势互补的基础上,成立合资公司“赣锋中凯矿业科技有限公司”(暂定名,简称“赣锋中凯”),合资公司注册资本拟为10000万元人民币,赣锋锂业认缴注册资本6500万元,公司认缴注册资本3500 万元,双方均以现金方式出资,资金来源自筹。

图片来源:智慧农业公告

关于双方资源互补方面,公告指出,赣锋锂业是国内领先的锂化合物生产商及金属锂生产商,业务涵盖锂电产业链上游提取、中游加工以及下游锂电池生产及回收等重要环节智慧农业则多年致力于有色金属矿资源的开发,拥有铅、锌、铜等有色金属矿产资源储备,并积累了区域优势。

合资公司方面,其经营范围包括矿产资源勘查、金属与非金属矿产资源地质勘探、矿产资源(非煤矿山)开采、选矿、金属矿石销售;非金属矿及制品销售等。

智慧农业称,赣锋锂业作为新能源产业深耕者,公司作为传统内燃机制造企业,双方亦在此次合作基础上积极开拓其他业务合作机会,以促进双方多层次的紧密战略合作关系。本次投资符合公司战略方向和公司利益。

受此消息刺激,二级市场上智慧农业9月8日与9月9日皆以一字线封住涨停板,至9月9日收盘,智慧农业报3.65元/股,当前总市值为55.99亿元。

图片来源:同花顺

公开资料显示,智慧农业创始于1945年,前身为新四军枪械修理所。公司于2011年正式进军农业装备领域,从事高速插秧机,高性能半喂入和全喂入谷物收割机、大功率拖拉机、多功能园艺拖拉机、玉米收获机的研发、生产与销售,满足从耕作到收获的全程生产作业需求。

2021年上半年,智慧农业主营收入12.92亿元,同比上升148.31%;归母净利润3028.39万元,同比上升31.52%;扣非净利润2520.62万元,同比上升127.39%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网