当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

武汉控股半年营收9.6亿 年度目标完成过半

日期:2021-09-10    来源:长江商报  作者:徐靓丽

能源财经

2021
09/10
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 武汉控股 污水处理 污泥处置

武汉控股日前披露中报,公司2021上半年实现营业总收入9.6亿元,同比增长33.2%;实现归母净利润1.5亿元,同比下降11.9%,降幅较去年同期收窄;每股收益为0.2元。

公司是区域性水务行业龙头企业,报告期内,公司污水处理业务服务范围涵盖了武汉市主城区大部分区域,及湖北省仙桃市、黄梅县、海南澄迈县部分区域。公司子公司排水公司是武汉市污水处理行业的龙头企业,为武汉市主城区提供污水处理服务,其与武汉市政府签订的《武汉市主城区污水处理项目运营服务特许经营协议》及其补充协议确保了武汉市主城区污水处理特许经营权。

2021年上半年公司实现营业收入9.6亿元,完成年度计划的50.14%,较去年同期增加 2.4亿元;营业成本6.5亿元,完成年度计划的43.98%,较去年同期增加?1.8亿元;归属上市公司股东的净利润1.5亿元,较去年同期减少1960.19万元。

报告期内,公司控股子公司仙桃水务环境和黄梅水务环境已转入商业运营,同时子公司排水公司部分新建及改扩建项目进入通水试运行阶段,公司污水处理量增加,污水处理收入随之增加,本期营业收入较上年同期有较大增长。同时,由于新增污水处理设施增加公司折旧成本,且今年公司不再享受社保优惠及电费优惠等因素,使得公司净利润有所下滑。

在污水项目工程建设方面,公司全力推进黄家湖污水处理厂(三期)、南太子湖污水 处理厂扩建工程(五期)、龙王嘴污水处理厂扩建工程(四期)等项目建设,以提高公司未来污水处理能力;积极开展污泥处置业务,北湖污泥应急处理工程正在建设中,以提高公司在污泥处置方面的能力与可靠性。上述项目顺利建成投产后,将有效提升公司污水处理能力和行业竞争能力,为公司业绩增加新的支撑点。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网