当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

电动汽车之争趋于白热化!丰田计划豪掷135亿美元开发电池技术

日期:2021-09-09    来源:第一财经

能源财经

2021
09/09
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 丰田汽车 电动汽车 锂电池 电池技术

电池技术是目前生产电动汽车的关键。全球最大的汽车制造商丰田正计划在电池方面投入巨资,以保持其行业领先地位。

当地时间9月7日,该公司宣布,将在2030年之前投资135亿美元用于电池开发及供应系统。丰田首席技术官前田昌彦表示,公司的目标是将电池成本削减30%,同时使效能提高30%。

丰田被认为是开发固态电池的领跑者。这种电池蓄电量大、充电速度快,未来或能够取代目前电动汽车主要使用的锂电池。但丰田指出,其发展道路上仍存在挑战。

同日,大众也发声称,向电动汽车和自动驾驶汽车转型的成本可能比预计的更高。大众此前已制定了2025年之前总共投资1780亿美元的计划。在近日举行的慕尼黑车展上,大众集团监事会主席Hans Dieter Poetsch透露,预算也许还会增加。

电动汽车之争趋于白热化!丰田计划豪掷135亿美元开发电池技术。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网