当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

南网能源荣获“上市公司2020年报业绩说明会最佳实践案例”奖

日期:2021-09-08    来源:证券日报网  作者:李昱丞

能源财经

2021
09/08
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南网能源 南方电网 电力企业

9月2日,由中国上市公司协会主办的“上市公司2020年报业绩说明会经验交流会”在北京召开。会上公布了上市公司2020年报业绩说明会最佳实践案例名单,南网能源荣登榜单,公司党委书记、董事长秦华在广东分会场出席会议并接受颁奖。

据了解,今年全市场召开2020年度业绩说明会的上市公司总计3756家,仅有50家上市公司获此殊荣。南网能源是全国唯一一家2021年上市即获得该奖项的公司。

今年1月19日,南网能源在深交所成功首发上市,是南方电网资产证券化工作的历史性突破。在大股东的信用支撑作用、集团规范化管控定位和有力工作支持下,南网能源始终坚持以优质服务回馈客户,以优秀业绩回报广大投资者、股东和社会。南网能源主动积极树立“不蹭热点、不炒概念”的诚信形象,依法合规、稳定有序通过多平台、多方式、多渠道与投资者进行互动交流逾500次,传递公司价值、讲好央企故事。

据悉,南网能源2020年度业绩网上说明会于今年4月22日下午召开,作为上市后公司管理层面向全体投资者的首次公开亮相,公司高度重视,严格贯彻落实国务院国资委相关文件精神,董事长、总经理、董事会秘书、独立董事、保荐代表人及公司各专业部门相关人员出席会议,“关键少数”“核心人员”与广大投资者进行互动交流。

资料显示,南网能源该次业绩说明会全过程透明、有序,参与线上提问的投资者52人,现场回复问题118个,回复率达100%,问题内容主要涉及南网能源经营情况、业绩情况、股价及市值相关情况、未来发展规划情况等。全景网、新浪财经、搜狐财经等18家媒体对南网能源业绩说明会召开情况进行了报道,转发量100余次。

南网能源表示,下一步公司将继续贯彻落实国务院国资委及证监会相关工作部署,总结好本次业绩说明会的经验与成效,将业绩说明会固化成为每年的重点工作,打造成为公司传递价值、投资者发现价值的桥梁;进一步树立“尊重投资者、敬畏投资者、保护投资者”的责任意识,持续提高公司治理水平和信息披露质量,通过细化投资者管理、分类沟通等措施,提升投资者的获得感和满意度,肩负起高质量发展的新责任新使命。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网