当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

电池隔膜领军企业获43.11亿元大订单!被深交所关注!

日期:2021-09-02    来源:维科网锂电

能源财经

2021
09/02
14:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: LG新能源 星源材质 动力锂电池隔膜

8月31日,星源材质发布公告称,公司在互利共赢的前提下,拟与LG新能源在商务和技术开发方面开展广泛和深度的合作,建立动力锂电池隔膜战略合作伙伴关系。

星源材质与LG新能源拟签订《供应保证协议》,约定星源材质向LG新能源供应湿法涂覆锂离子电池隔膜材料,协议金额约43.11亿元人民币,合作期限为4.5年。

图片来源:星源材质公告

据了解,这不是星源材质第一次与LG新能源合作,在2020年,星源材质与LG新能源发生类似交易的订单金额为200.30 万元,占2020年星源材质营业收入比重为0.21%。

也就是说,星源材质的产品应该是得到了LG新能源的认可,这是星源材质获得LG新能源大订单的前提。

星源材质称,《供应保证协议》的签订,将进一步凸显公司在锂离子电池隔膜领域的优势地位,为公司隔膜产品在国内外市场的进一步推广带来积极作用;同时,也将进一步促进双方发挥各自优势,为双方合作创造更大的商业价值。

公告还披露了最近三年的框架协议的后续进展情况,星源材质与株式会社村田制作所、孚能科技、合肥国轩、比克动力、亿纬锂能、Northvolt等企业合作,目前协议均在正常执行中。

维科网锂电注意到,在8月19日,星源材质发布半年报显示,2021年上半年,公司营业收入约8.31亿元,同比增加143.65%;归母净利润约1.12亿元,同比增加56.39%,扣非归母净利润1.08亿元,同比增长100%。

而2020年度,星源材质实现的营业收入仅为9.67亿元。

展望2021年全年,即使下半年是旺季,那么星源材质的营业收入将是20亿元左右。现在,4.5年内的43.11亿元订单,平均到每年,将每年增加营业收入10亿元左右。

星源材质的产能会不会承压?

5月28日星源材质曾公告,为进一步完善公司产能布局,拟在南通经济技术开发区投资建设锂电池隔膜的研发和生产项目,该项目投资建设分为三期,建设年产30亿平方米湿法隔膜和涂覆隔膜,拟投资总额100亿元。

这些产能是否够及时兑现?

9月1日,深圳证券交易所迅速发出关注函,要求星源材质就9个方面作出书面说明:

1、结合湿法涂覆锂离子电池隔膜材料现有产能、投资计划等情况,补充说明是否拥有足够的生产能力满足LG新能源的新增采购需求;

2、结合LG新能源成立期限、主要产品、经营情况、资金实力等,说明LG新能源是否具有相应的履约能力;

3、补充披露预测供货数量或进度、协议双方的权利义务、违约责任等主要协议条款,说明相关协议条款、协议金额对协议双方是否具有实质约束,协议实际履行的生效条件是否已成就,如否,说明尚需满足的条件,并请你公司就前述协议的法律约束效力以及正式合同的签订时间、合同金额、实际执行金额可能存在重大不确定性等充分提示相关风险;

4、结合协议供货期限、供货安排等说明上述协议预计对公司2021 年以及未来相关会计年度财务状况、经营成果的影响等。

图片来源:星源材质公告

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网