当前位置: 能源财经 » 能源市场观察 » 正文

美联储刺激计划暂缓将导致油价下跌

日期:2021-09-02    来源:八卦能源君  作者:能源君

能源财经

2021
09/02
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 原油价格 原油库存 中质原油价格

西德克萨斯中质原油价格跌至每桶63美元,此前有新闻报道称,美联储(Federal Reserve)即将开始缩减其债券购买计划,该计划使美国经济经历了这场大流行性危机中最糟糕的时期。

美国周三报道称,越来越多的美联储官员支持结束刺激计划,最早可能在下个月开始缩减。报告指出,由于冠状病毒死灰复燃,不确定性仍在增加,但油价立即作出反应。

中央银行一直在购买每月1200亿美元的公司债券,以支撑大宗商品和股票市场。这种策略起了作用,正如它通常所做的那样,随着经济恢复增长和强劲增长,现在的大问题是什么时候开始减少这些债券购买。根据上个月美联储最新会议记录,时机似乎已经成熟。

但如果没有每月1200亿美元的缓冲,大宗商品将由市场力量决定,这至少在一定程度上解释了WTI的下降。然而,基准原油及其国际表亲布伦特原油也受到了对新一波新冠病毒-19感染过程持续且明显加深的担忧的影响。即使原油库存减少320万桶,也无法在几个小时内推高油价。

冠状病毒的情况在亚洲尤其令人担忧,因为它正在扰乱全球的供应链。根据彭博社本周早些时候的一份报告,这些中断将不可避免地影响油价,而且已经影响到油价。

本月早些时候,亚洲部分国家因为疫情部分关闭了港口和主要石油枢纽,这表明石油进口可能会走弱。一些分析师警告说,更多的港口可能也将关闭。即使没有,世界主要出口地区制造业活动的中断也足以引起油价方面的担忧。这种担忧只会随着美国案件数量的增加而增加,而美国的案件数量又一次强劲上升。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网