当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

泰国未来十年在清洁能源领域增加投资2万亿泰铢实现减排目标

日期:2021-09-01    来源:走出去导航网

能源财经

2021
09/01
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁能源 泰国电动汽车 碳排放

据曼谷商报8月30日报道,泰国副总理兼能源部部长苏帕塔纳蓬在出席“泰国清洁能源减排方向”线上研讨会时发表主旨演讲。在演讲中,苏帕塔纳蓬表示,泰国政府大力支持电动汽车产业发展,要在2030年前实现电动汽车占汽车产量30%,这也符合泰国目标产业发展方向和全球减少碳排放的方向。预计今年9月将出台鼓励电动汽车消费的税收措施和非税收措施,吸引更多消费者购买电动汽车。

在鼓励清洁能源产业方面,泰国政府计划在未来十年内投资2万亿泰铢,目标要在2065-2070年期间实现二氧化碳零排放。据悉,目前泰国每年排放二氧化碳3.5亿吨。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网