当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

恒大汽车中期业绩:技术收购与研发投入加码至271亿

日期:2021-09-01    来源:中国能源报

能源财经

2021
09/01
10:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 恒大汽车 智能网联系统 自动泊车系统

8月30日,恒大汽车发布2021年中期业绩,目前恒驰1、恒驰3、恒驰5、恒驰6、恒驰7五款车正进行夏季测试并已接近收官,恒驰处于量产冲刺阶段。

今年上半年,恒大汽车还发布了H-SMART OS智能网联系统,其拥有全球首个宇航级旗舰智能座舱、AI 助理 “小驰”、超算力平台等尖端科技;此外,恒驰AVP自动泊车系统重磅亮相,已实现特定场景下的 L4级无人驾驶,体现了恒大汽车在自动驾驶领域的强劲实力。据公告,恒大汽车已在全球申请3566件专利,其中1827件已获授权,具备了全球领先的技术及完整产业链专利布局。

公司成立不到三年,便取得如此成绩,背后是恒大持续高强度的投入。为推进研发工作,恒大成立全球研究总院,下设16个分院,拥有一支由3500多名顶级科研人员组成的国际化、高水平研发团队。据透露,截至目前,恒大收购核心技术及研发费用已达271亿元,在去年末249 亿元的庞大基础上再度加码。恒驰已无限逼近量产,坚持自主设计与正向研发的恒大汽车,能否俘获用户与市场,答案很快揭晓。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网