当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

兴海能源持续强化技改投入 “改”出40%产值增长新空间

日期:2021-09-01    来源:湖州市科学技术局

能源财经

2021
09/01
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 兴海能源 储能电池 原材料价格

在浙江兴海能源科技有限公司的生产车间里,前不久接下的来自东南亚市场的8000组储能电池生产订单正在加紧赶制。虽然时间紧、任务重,但是生产线上依然从容有序。今年5月,激光焊接机的引进让企业不再苦恼于产能的不足,只需1名工人就能替代原本手工电阻焊时的4名工人,生产效率和产品品质也明显改善。“日产量由之前的220套提升到现在的300多套。以前合格率为98%,现在能达到 99%,甚至100%。”兴海能源公司生产经理邓志平说。

兴海能源生产的长寿命、大容量储能电池经过3年的研发推广,目前广受国内外市场的青睐。为进一步提升产能,企业把技改作为突破口。去年以来,涂布、卷绕、组装等几大生产工序都不断有“新成员”加入,推动着电池的一致性再次提升10%。

面对纷至沓来的生产订单,去年11月,企业投资6000万元,新建了总面积11495平方米的三层厂房,其中设备投入4000万元。“在部分关键工序会增加相应的自动化设备,届时人工和能耗都会减少一半,生产效率会提升30%。计划10月份正式投产。”邓志平介绍。

在疫情和原材料价格上涨的双重影响下,兴海能源今年上半年的产值同比保持稳定。目前生产订单已经排到11月份。随着新厂房的投产,预计今年整体产值可提升40%,达到2亿元。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网