当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

天然气价格飙升加重英国家庭负担

日期:2021-08-30    来源:新华网  作者:孙晓玲

能源财经

2021
08/30
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天然气价格 英国天然气 天然气供应

英国能源市场监管机构天然气和电力市场办公室8月初发布公告说,将从10月1日起上调能源价格上限,涉及约1500万用户。

英国每年对能源价格上限做两次审查,这是今年年内能源价格上限第二次上调。天然气和电力市场办公室指出,由于天然气价格攀升,过去六个月能源成本上涨超50%。

英国伍德麦肯兹咨询公司能源专家罗伯特·西姆斯表示,疫情常态化阶段需求回升、天然气供应国出口受限以及反常天气等多种因素导致市场趋紧,欧洲天然气库存降至多年低点,从而推升了天然气价格。

虽然英国天然气和电力市场办公室表示,英国能源供应商已签署一项行业承诺为困难家庭“托底”,但英国一些慈善机构和议会议员对监管机构在疫情中提高价格上限提出质疑,认为这会给本已遭受疫情冲击的群体带来又一重打击。

天然气和电力市场办公室负责人乔纳森·布里尔利说:“我们制定严格规定以确保供应商公平对待那些因为高额账单而苦苦挣扎的客户,并欢迎他们承诺向今年冬天最需要帮助的人伸出援手。如果他们没有及时提供帮助,我们将毫不犹豫地采取行动。”

慈善机构“国家能源行动”政策和倡议部门主管彼得·史密斯说:“这是一次毁灭性的提价……数以百万计的家庭预算已经捉襟见肘,没有比这更糟的时候了。”

事实上,物价上涨并非只是燃气费。根据英国国家统计局的数据,今年6月英国消费者物价指数 (CPI)同比上涨2.5%,高于5月的2.1%,连续2个月超过央行设定的2%的目标。英国央行英格兰银行预测,到今年年底英国通胀率或达4%。

家庭能源账单攀升和其他日用商品价格上涨,无疑使很多受疫情影响人们的生活雪上加霜。有网友表示,人们的工资正在被不断上涨的物价吞噬。面对账单数字的增加和逐渐变冷的天气,那些挣扎在贫困线上的英国家庭在这个冬天可能更受煎熬。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网