当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

蜂巢能源成立新公司,经营范围含芯片设计!

日期:2021-08-20    来源:维科网锂电

能源财经

2021
08/20
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车电池 蜂巢能源 动力电池

来自企查查的信息显示,8月18日,蜂巢能源(上海)有限公司成立,法定代表人为杨红新,注册资本为5000万元人民币,公司经营范围含电子专用材料研发;汽车零部件研发;集成电路芯片设计及服务;工业设计服务;互联网数据服务;人工智能应用软件开发;新能源汽车电池附件销售等。

股东信息显示,该公司由蜂巢能源科技有限公司全资持股。

图源:企查查

维科网锂电注意到,除了设立新公司拓宽产业领域,蜂巢能源今年展开了多轮产能布局,并且,第三轮融资也顺利完成。

8月13日,蜂巢能源15GWh动力电池项目在浙江湖州开工,项目总投资56亿元,将购置智能数字化锂电池生产线、模块控制生产线、全自动涂布产线、机床加工生产线等先进生产设备。

6月22日,蜂巢能源与南京溧水开发区签订协议,计划投资56亿元在该区建设总产能14.6GWh的动力电池生产基地。

4月28日,蜂巢能源与安徽省马鞍山市签订战略合作协议,将投资110亿元在当地经济技术开发区建设动力电池电芯及PACK生产研发基地,规划年产能28GWh。

2月26日,蜂巢能源位于常州金坛的电池工厂三期项目开工建设,总投资27亿元,包含6GWh动力电池和年产1万吨正极材料的生产线,预计在2022年2月和2022年8月先后投产。

1月27日,蜂巢能源在成都与遂宁市正式签署战略合作协议,拟斥资70亿元在遂宁经开区建设20GWh动力电池工厂。按照蜂巢能源与遂宁市的协议,蜂巢能源将通过3-5年的发展,构建完整的新能源动力电池产业链体系,为遂宁发展集聚新动能。

融资方面,7月30日,蜂巢能源宣布完成102.8亿元B轮融资。本轮融资由中银投领投,联合投资机构包括国家科技成果转化引导基金子基金、碧桂园创投、深创投、建信投资、IDG、三一重工、小米集团、海松资本、华兴资本等,国投招商、九智资本等原股东进行了大额增持。

据悉,本次募集资金主要用于新技术研发和新工厂建设,预计2025年公司产能将超过200GWh。

数据显示,从去年4月到今年7月,蜂巢能源就已经完成了两轮融资,第一轮融了10亿元,第二轮融了35亿元。此次,第三轮融资完成,意味着蜂巢能源在不到两年的时间内,就完成了三轮总计近150亿元的融资。

业内预计,三轮融资之后,蜂巢能源估值大约为363亿元。目前其最大股东长城控股所持股份已从64.8%下降至46%,未来,随着更多融资和IPO上市,长城控股所占的股份还会持续下降。

据了解,蜂巢能源的科创板上市已提上日程,预计将于2021年下半年完成股改,2022年上半年提交申报材料。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网