当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

蔚蓝锂芯签订9585万美元锂电池业务订单

日期:2021-08-17    来源:证券日报网  作者:曹卫新 朱琳煜

能源财经

2021
08/17
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蔚蓝锂芯 天鹏电源 锂电池

8月16日,蔚蓝锂芯发布公告称,公司全资子公司天鹏电源于近期收到并确认了德国博世集团(BOSCH)(以下简称“博世”)的订单文件,双方确认了2022年度18650三元圆柱锂电池供货量合计为8700万颗,订单总金额约9585万美元,实际执行价格会根据双方每年实际情况协商确定。

据介绍,博世在电动工具领域处于全球领先地位,天鹏电源为其长期合作伙伴。本次双方确认的2022年度锂电池供货产品为18650三元圆柱锂电池,产品规格涉及1.5Ah、2.0Ah、2.5Ah,订单数量约占天鹏电源目前锂电池产能的21%,占天鹏电源预计明年产能的12%。

数据显示,2020年度,天鹏电源向博世销售锂电池5103万元,占公司锂电池业务收入的3.53%;2021年上半年,公司预计实现净利润3.2亿元至3.5亿元,比上年同期增长346.31%至388.15%,锂电池业务整体处于满产满销状态,成为公司利润最大贡献来源,其中向博世销售锂电池约9500万元。

蔚蓝锂芯表示,天鹏电源与博世的本次订单有利于巩固高端工具锂电池行业地位,并为天鹏电源即将投产的新产能投产提供了保障,有利于天鹏电源做大做强三元圆柱锂电池业务。上述订单对本年度不产生重大影响,对2022年公司锂电池业务业绩持续提升将发挥积极作用。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网