当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

吉电股份领导层再变动,牛国君履新公司总经理

日期:2021-08-12    来源:华夏能源网  作者:许愿

能源财经

2021
08/12
14:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉电股份 高平 牛国君

8月10日,吉电股份发布董事会决议公告称,聘任原职工代表董事、副总经理牛国君为公司新任总经理,并提名牛国君为公司第八届董事会股东代表董事候选人。

资料显示,牛国君,男,1969年10月出生,汉族,中共党员,大学本科学历,工程硕士学位,高级工程师。作为一名电力行业的老兵,多年来牛国君的工作足迹遍及东北各省。

据了解,牛国君曾历任四平热电分公司运行管理部主任、经理助理;吉林电力股份有限公司松花江项目筹务处副主任、副总经理兼总工程师;浑江发电公司副总经理、白山热电有限责任公司副总经理;二道江发电公司副总经理、党委副书记、总经理、通化热电有限责任公司总经理;白城发电公司总经理;吉林电力股份有限公司计划发展部主任、总经理助理、计划经营与发展部主任、营销中心主任;吉林电力股份有限公司总工程师、副总经理,国家电投集团吉林能源投资有限公司总工程师、副总经理等职务。

2021年7月23日,吉电股份高管团队发生变动,原董事、总经理高平因工作调动原因,向公司递交辞职报告。同日,港股上市企业中国电力国际发展有限公司(HK:2380)发布公告称,公司将委任高平为执行董事及公司总裁。

或许是因为高平辞职事出突然,时隔19天后,吉电股份才宣布牛国君成为公司新任总经理。记者注意到,原总经理高平辞任后,牛国君便开始主持工作。如今,牛国君正式“转正”,对新岗位或许也并不陌生。

吉电股份新任副总经理马佳

此外,值得一提的是,吉电股份在宣布新任总经理的同时,还擢升了一名副总经理。吉电股份公告表示,聘任吉林电力股份有限公司白城发电公司总经理、党委副书记、总经理马佳为公司副总经理。

资料显示,马佳,男,1977年1月出生,汉族,中共党员,大学本科学历,会计师、工程师。

马佳曾担任吉林省能源交通总公司审计监察部主任助理、财务管理部副主任;吉林电力股份有限公司财务与产权管理部副经理;吉林电力股份有限公司白城项目筹建处副主任;吉林电力股份有限公司白城发电公司副总经理;吉林电力股份有限公司财务部副主任、副主任(主持工作)、主任;吉林松花江热电有限公司党委书记、吉林电力股份有限公司松花江第一热电分公司副总经理;吉林电力股份有限公司白城发电公司总经理、党委副书记、总经理等职务。

随着总经理及副总经理任命的公布,吉电股份调整后的高管团队名单如下:

上述数据来源于雪球

作为由国家电投控制的电力上市企业,吉电股份的主营业务包括火电、风电、太阳能发电、供热、工业供气的生产和销售。近年来,随着新能源、清洁能源和能源新业态的大力推进,吉电股份的产业结构与电源结构也得到进一步优化。

7月6日,吉电股份发布半年业绩预报显示,2021年上半年,吉电股份归母净利润为6.84亿元~7.24亿元,比去年同比增长47.73%~56.36%。吉电股份表示,新能源战略支撑作用显著加强是公司业绩变动的主要原因。

截至2021年6月末,新能源装机总容量达620.9万千瓦,较上年同期新增装机198.68万千瓦,增长超40%,新能源装机占总装机比重达65.30%。与此同时,2021年1-6月,新能源发电量同比增长率超40%,新能源电力收入占电力总收入比重超50%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网