当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

特斯拉大涨,芯片股狂拉,万亿巨头脸书却崩了

日期:2021-07-30    来源:中国基金报  作者:金宥智

能源财经

2021
07/30
09:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特斯拉 新能源汽车 电动汽车

超预期财报加持下,美股芯片股也涨疯了。高通涨超6%,市值飙升622亿,AMD涨超5%,市值飙升393亿,两巨头市值共飙升千亿。

滴滴因被传有考虑私有化,盘前涨幅也达到惊人的45%,但辟谣后盘中股价巨震,最终收涨11%,全天振幅近17%。

但也有巨头在财报发布后股价重挫。周三发布财报的脸书,因预计未来增长放缓,市值蒸发2750亿。刚发布财报的亚马逊盘后也重挫7%,盘后市值蒸发约8525亿。

两大芯片巨头大涨

高通、AMD市值共飙升千亿

超预期财报的刺激下,美股多只芯片股大涨。

安硕费城交易所半导体ETF当天涨超2%,跑赢大盘。

其中,高通与AMD领涨芯片板块,当天两公司市值共飙升1015亿人民币。

高通涨超6%,市值大涨96.4亿美元,约合622亿人民币。美东时间周三美股盘后,该公司发布了截至2021年6月27日的2021财年第三财季财报。

据其财报,高通在第三财季实现营收80.6亿美元,同比增长65%;实现净利润达到20.27亿美元,同比增长140%;实现经调整后每股收益为1.77美元,同比增长139%。

对于第四财季的业绩,高通也给出乐观指引,预计第四财季营收区间在84-92亿美元之间,预计EPS为2.15-2.35美元,高于市场预期的2.07美元。

除高通外,美东时间周四,近日发布财报AMD的也继续大涨5%,市值大涨60.93亿美元,约合393亿人民币。在前一个交易日,即美东时间周三,AMD已大涨7.58%。

据其财报,AMD在第二财季实现营收38.50亿美元,去年同期为19.32亿美元,同比增长99%,实现净利润7.10亿美元,去年同期为1.57亿美元,同比增长352%,本年度上一季度为5.55亿美元,环比增长28%。

此外, AMD还上调2021全年的营收指引,此前预期全年增长至少50%,现预计全年增长60%。

即使股价已经涨到102.95美元,但还有分析师认为没涨够。Argus分析师Jim Kelleher将AMD的目标价格从106美元上调至120美元,并维持对该股的“买入”评级。该分析师称,该股当前价格尚未完全反映收入增长、利润率扩张潜力,和对英特尔市场份额的蚕食。Kelleher还表示,该公司提出收购赛灵思是一个积极的举措。

除高通及AMD外,美光涨超2%,英特尔涨超1%。

滴滴被传私有化,盘前涨超45%

辟谣后盘中巨震,振幅近17%

美东时间周四,前一交易日反弹超10%的滴滴股价巨震,开盘时一度涨近19%,开盘后不久涨幅回落至3.55%,最终收涨11.16%。全天振幅达16.91%。

据富途数据,周四美股盘前,滴滴一度涨超45%。

北京时间昨夜,对于私有化一事,滴滴方面回应称,有关滴滴私有化的传闻为不实信息,目前公司正积极全面配合网络安全审查。

大型科技股涨跌不一

特斯拉大涨1900亿,脸书大跌2750亿

由于最新财报表现参差不齐,周四,大型科技股涨跌不一。其中,苹果涨0.46%,谷歌涨0.12%,微软涨0.10%。

特斯拉大涨近5%,市值飙升300.41亿美元,约合1940亿人民币

而脸书跌超4%,市值蒸发426亿美元,约合2750亿人民币。

此前,Facebook 发布 2021 财年第二季度财报。据其财报,Facebook第二季度实现营收290.77 亿美元,去年同期营收为 186.87 亿美元,同比增长了 56%;实现净利润103.94 亿美元,去年同期的净利润为 51.78 亿美元,同比增长101%;实现每股摊薄收益为 3.61 美元,去年同期的摊薄收益为 1.80 美元,同比增长 101%。即使二季度财报表现亮眼,但该公司预计未来几个季度营收增长将大幅放缓,这使得其股价大跌。

最新财报发布

亚马逊盘后重挫7%,市值蒸发8528亿

周四美股盘后,亚马逊发布2021财年第二季度财报。

据其财报,亚马逊第二季度实现净销售额1130.80亿美元,同比增长了27%,不计入汇率变动的影响为同比增长24%;实现净利润77.78亿美元,同比增长了48%。

值得注意的是,亚马逊报告期内的营收水平1130.8亿美元,低于分析师预期的1152亿美元,这也是其3年以来营收水平首次低于分析师预期。

财报发布后,亚马逊盘后一度重挫7%。以7.26%的跌幅计算,其盘后市值大跌1321亿美元,约合8528亿人民币。

GDP、失业数据曝利空,三大股指却齐涨

标普500、道指创盘中新高

美国商务部周四表示,美国第二季度国内生产总值(GDP)增长6.5%,远低于市场预期的8.5%。第一季度数据也从6.4%下调至6.3%。第二季度GDP虽然没有达到预期,但仍创下了自2020年第三季度以来的最大增幅。

报告称:“第二季度实际GDP的增长反映了个人消费支出(PCE)、非住宅固定投资、出口以及州和地方政府支出的增长,这些增长被私人库存投资、住宅固定投资和联邦政府支出的减少部分抵消。”

加拿大帝国商业银行(CIBC)资本市场资深经济学家Katherine Judge表示,季度GDP数据逊于预期主要是由于住宅投资、库存和政府支出疲弱。

此外,美国至7月24日当周初请失业金人数录得40万人,预期为38万人,前值为41.9万人。

经济数据爆出利空,但这也缓解了刺激政策退出的担忧,三大股指集体收涨,道指和标普500指数盘中创出历史新高。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网