当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

重磅!首家2000亿市值光伏逆变器企业诞生!

日期:2021-07-21    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
07/21
16:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阳光电源 光伏逆变器 风能变流器

2021年7月21日收盘,阳光电源股价大涨9.42%,收于137.98元,总市值达到2010亿,正式突破2000亿大关!

图片来源:东方财富

2020年11月23日,阳光电源市值达1000亿;

2021年7月21日,时隔不到8个月时间,阳光电源市值就突破2000亿元大关!

资料显示,阳光电源成立于1997年,始终以技术创新作为企业发展的动力源,专注于新能源发电领域,主要产品有光伏逆变器风能变流器等。公司于2011年正式上市,每股发行价(元)为30.50元,发行总市值为13.66亿元!

历经十年风雨,阳光电源一直保持强大的创新精神,在逆变器领域不断突破,以先进技术和产品引领行业发展,截至2020年12月底,公司在全球市场已累计实现逆变设备装机超154GW。

上市第十年,阳光电源终成我国第三个市值突破2000亿的光伏企业,也是首家2000亿市值光伏逆变器企业!

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网