当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

郑州煤电:预计上半年净利1.08亿元左右 同比扭亏为盈

日期:2021-07-21    来源:格隆汇

能源财经

2021
07/21
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 郑州煤电 火力发电 电力企业

7月16日,郑州煤电公布,经公司财务部门初步测算,预计2021年上半年经营业绩与上年同期相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润为1.08亿元左右。扣除非经常性损益后,预计实现归属于上市公司股东的净利润为1亿元左右。

业绩预盈的主要原因:

主营业务影响:一是2021年上半年,受市场供需影响,公司主营业务产品动力煤销售价格与上年同期相比有较大幅度提高,产品销售收入随之增加;二是对报告期内收回的非经营性占用资金,公司按照会计准则相关规定冲回已计提信用减值损失,相应增加当期利润。

非经常性损益的影响:报告期内,公司将收回的非经营性占用利息计入当期非经常性损益。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网