当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

又一造车新势力将赴港上市!

日期:2021-07-20    来源:连线新能源

能源财经

2021
07/20
14:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 理想汽车 小鹏汽车 蔚来汽车

7月16日,据报道,理想汽车已于5月底向港交所提交了上市申请,采用的是和小鹏汽车相同的双重上市形式,其保荐人之一为高盛。

报道称,一切顺利的话,理想汽车或将在 8 月底左右在港挂牌。

双重上市,指理想汽车除了在美以第一上市地挂牌外,香港也将成为其第一上市地。对于已经在美国上市的理想汽车来说,在港申请上市时则需要按照香港市场的上市规则进行发行上市。

这与7月7日在港挂牌的小鹏汽车类似。2020年7月才在美股上市的理想汽车,上市时间不足两年。按照港交所上市条例,理想汽车并不满足在美连续上市满两个财年的二次回港上市要求。

以双重上市的方式回港上市,这意味着理想汽车将面临相较于二次回港IPO更为严格的审查,类似在港首次上市的流程,将不享受豁免。

一般情况下,从提交上市申请到最终挂牌上市之间将经历三个月左右时间。如若理想汽车提交申请时间真在5月,该公司最早登陆港交所的时间或在8月底。

早在2021年3月,理想汽车、小鹏汽车和蔚来汽车就被传有回港上市的计划。7月7日,小鹏汽车抢先上市成功。蔚来方面,则还未有进一步消息传出。

对此,理想汽车回应媒体称,对市场传闻不予置评。

根据理想汽车公布的6月交付数据,6月理想汽车交付7713辆理想ONE,均为2021款理想ONE,同比增长320.6%,环比增长 78.4%。同时,理想汽车6月新增订单量超过1万,创下历史新高。2021年第二季度,理想汽车累计交付17575辆,同比增长166.1%,环比增长 39.7%。

本文来源“IT之家、亿欧汽车等”

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网