当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

30亿!零跑汽车Pre-IPO轮融资完成

日期:2021-07-14    来源:OFweek新能源汽车

能源财经

2021
07/14
11:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 零跑汽车 大华汽车 上海电气 红杉资本

日前,有媒体报道称,零跑汽车已经完成Pre-IPO轮融资,由杭州市领投30亿元。

值得注意的是,这与之前合肥市政府领投的传闻有所出入。也就是说,杭州从合肥手里“抢走”了零跑汽车。

图源:零跑汽车官网

实际上,今年1月上旬,便有消息传出,零跑科技正以超220亿元人民币估值进行Pre-IPO轮融资,合肥市政府已明确表达投资意向,投资金额在20亿元左右。

不过该投资将分两批完成,首批2亿元已经投进零跑汽车B轮融资,剩下的18亿元将在Pre-IPO中投资。

并且,当时的消息还称零跑已与合肥市政府签订战略合作协议,零跑将在合肥建立第二工厂,该工厂投产后,产能将达到年产20万辆新能源汽车的水平。

现在看来,零跑汽车显然是更满意本部杭州所开出的条件。不过,其第二工厂还会不会落户合肥现在尚不可知。

公开资料显示,零跑科技是由国内安防巨头浙江大华技术股份有限公司及其主要创始人朱江明共同投资,注册成立于2015年12月,前身为大华汽车电子新业务部。自创立以来共经历了7轮融资,投资方包括红杉资本、中车资本、上海电气等多家机构。

销量方面,今年6月零跑汽车交付量为3941台,环比增长23%,同比增长高达 893% 。2021年上半年累计订单达21515台。

具体车型方面,零跑T03六月交付3745台,S01六月交付196台。另外,此前推出的新车零跑C11,将于四季度正式交付,售价为10 -20万元。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网