当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

福莱特2021年半年度业绩预告:净利同比增加152.17%到173.91%

日期:2021-07-12    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
07/12
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福莱特 光伏玻璃 光伏玻璃价格

7月9日,福莱特玻璃集团股份有限公司(以下简称“福莱特”)发布2021年半年度业绩预增公告。

图片来源:福莱特公告

公告称,福莱特预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为11.6亿元到12.6亿元,同比增加152.17%到173.91%。

作为光伏玻璃龙头企业,福莱特在2019年的市占率接近25%,仅次于信义光能。

2020年四季度,光伏玻璃价格大涨,涨幅一度超过了100%,信义光能和福莱特因此业绩大涨。2020年,福莱特实现营收62.60亿元,同比增长30.24%,归母净利润16.29亿元,同比增长127.09%。两项数据均创下历史新高。

图片来源:福莱特

当然,光伏玻璃企业捷报频传,也吸引了玻璃巨头的注意,相继宣布进军光伏玻璃。为此,福莱特积极扩产,据统计数据显示,福莱特的产能增量已经超过了信义光能,不仅巩固了自身优势,还进一步拉近了两者之间的差距。

今年一季度,福莱特业绩继续大涨,实现营收约20.57亿元,同比增长70.95%;净利润约8.38亿元,同比增长289.38%。因此,上半年业绩大涨也并不意外。

但在业绩高歌猛进之下,福莱特也显现出了“颓势”。一季度净利润为8.38亿元,同比增长289.38%,但上半年净利润为11.6亿元到12.6亿元,同比增加152.17%到173.91%。也就是说二季度净利润和增幅都出现了下滑。

此外,金晶科技、旗滨集团也出现了相似的情况。主要原因在于,3月后光伏玻璃价格明显下滑,截至7月第一周,价格曾高达43元/平米的3.2mm镀膜光伏玻璃,已降低至23元/平米左右。

不过,这样的“颓势”对于光伏产业却是好事,今年在硅料、硅片、电池片及其他辅材价格出现不同涨幅的背景下,组件企业承受了很大压力,只能提高报价,却和终端的安装商一起遭到了用户的抵制。幸好光伏玻璃价格下降,缓解了一部分压力,否则将面临更大的压力。

不过,如果想要光伏产业继续保持健康发展,还是需要今年价格暴涨的硅料回归理性。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网