当前位置: 能源财经 » 能源招投标 » 正文

永清环保:联合中标2.2亿元污染土壤治理修复项目

日期:2021-07-09    来源:证券日报  作者:何文英

能源财经

2021
07/09
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 永清环保 土壤修复 重钢炼铁厂

7月8日,永清环保发布公告称,公司收到重庆渝泓土地开发有限公司发来的《重庆市建设工程中标通知书》,公司和中国恩菲工程技术有限公司组成的联合体,成为“重钢炼铁厂原址场地污染土壤治理修复”项目的中标单位,中标金额2.2亿元。

作为国内拥有土壤修复成功案例最多的企业之一,永清环保拥有多个订单过亿元的项目实施经验,该项目的中标表明公司在土壤修复领域持续获得市场的认可。

该项目将对整个重钢炼铁厂原址场地进行污染土壤治理修复项目设计及施工。

根据前期风险评估报告成果,按照《建设用地土壤修复技术导则》(HJ25.4-2019)相关要求,结合现场实际情况,编制地块土壤污染修复方案及施工组织设计。修复工艺为:拟对有机污染土壤采用原址异位热脱附、对重金属污染土壤采用固化稳定化异址安全填埋、对复合污染土壤采用水泥窑协同处置或者热脱附后固化稳定化异址安全填埋(最终修复方案以市生态环境局审批或备案为准)。

资料显示,永清环保深耕土壤修复多年,聚焦具有技术优势的农田修复领域和优质场地修复项目,打造精品工程。拥有“解决40多年来历史遗留污染问题”的雄安新区唐河污水库污染治理与生态修复项目,以及采用“异位热脱附+土壤淋洗”修复技术联合处理复杂污染场地的原江苏南通纺织染地块污染土壤修复项目等多个复杂项目的实施经验。

永清环保表示,本项目后续合同的实施和履行,有助于推动公司土壤修复业务的拓展,将为公司提供丰富的项目经验,有助于提高公司在该领域的市场地位和进一步的市场开拓,预计对公司未来经营业绩产生积极影响。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网