当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

净利润预增233%-265%,南玻A发布业绩预告

日期:2021-07-08    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
07/08
09:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南玻集团 南玻A 信义光能 福莱特

7月6日,中国南玻集团股份有限公司(下称“南玻A”)2021年半年度业绩预告。

图片来源:南玻A公告

公告称,预计公司上半年归母净利润同比增长233%-265%,为13.05-14.3亿元。看似并不起眼,却已经超过了南玻A2020年7.79亿元净利润的成绩,是个不小的突破。

资料显示,南玻集团1992年就已登陆A股,是我国最早的上市公司之一,同时也是国内节能玻璃第一品牌和太阳能光伏产品及显示器件著名品牌。

自2017年开始,南玻A年营收均保持在100亿以上,归母净利润却要逊色专注光伏玻璃的龙头企业,例如信义光能福莱特等,让其地位和成绩出现了一定的偏差。

进入2021年,在众多光伏玻璃产能逐渐投产的情况下,光伏玻璃价格已经出现了较大幅度的下降。但南玻A却凭借在浮法玻璃上的优势,实现了利润高速增长。

今年一季度,南玻A实现营收约30.07亿元,同比增长73.41%;净利润约5.73亿元,同比增长415.17%。二季度利润增速已经有所收窄,不过从全年来看,南玻A的净利润增速在200%以上,几乎已成定论。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网