当前位置: 能源财经 » 能源市场观察 » 正文

发改委支持新能源配套送出工程 储能产业迎机遇

日期:2021-07-06    来源:证券时报  作者:吴晓辉

能源财经

2021
07/06
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源配套送出工程 储能产业 宁德时代 阳光电源

国家发改委近日印发《关于做好新能源配套送出工程投资建设有关事项的通知》提出,对电网企业建设有困难或规划建设时序不匹配的新能源配套送出工程,允许发电企业投资建设,缓解新能源快速发展并网消纳压力。

华创证券指出,上述新政解决了新能源配送工程建设的痛点,有利于推动新能源更快发展,并促进电网侧大规模独立共享储能电站的建设。储能电站的使用将有效解决可再生能源弃风弃光,以及并网对电网冲击等问题。预计到2025年,新型储能装机规模将达3000万千瓦以上,年均增速50%至70%。相关公司有宁德时代阳光电源;其他个股:亿纬锂能、派能科技。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网