当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

新能源汽车行业景气 锂电池板块大涨

日期:2021-07-06    来源:广州日报  作者:广州日报

能源财经

2021
07/06
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源汽车 蔚来 小鹏汽车

7月5日,盐湖提锂板块强势上行,截至收盘,当天上涨7.40%。其中,久吾高科、西藏城投、西藏矿业、赣锋锂业等多股均报收涨停。据了解,当天无锡市不锈钢电子交易中心正式上线碳酸锂(电碳)期货合约。

消息面上,7月5日当天,继金属钴合约之后,无锡市不锈钢电子交易中心正式上线碳酸锂(电碳)期货合约。分析人士称,锂行业有了规范定价机制的需求,利好行业长期发展。此外,据信达证券研报表示,碳酸锂(电碳)期货合约的上线,或短期内快速推升碳酸锂期货价格,长期对于锂市场定价和股票市场都具有较大的影响。

有分析认为,新能源汽车的蓬勃发展将直接带动电解液及其原料六氟磷酸锂需求的快速增长。值得注意的是,近日,蔚来小鹏汽车、理想汽车等新造车势力均交出了半年销量“成绩单”,整体表现优于市场预期。其中,小鹏汽车6月的单月交付量同比大增617%,创下历史新高。1~6月,小鹏汽车累计交付量已经超过其2020年全年的交付量,达到30738辆,是去年同期的5.6倍,创下历史新高。理想汽车表示6月交付7713辆理想ONE,同比增长320.6%,环比增长78.4%,创单月交付量新高。

光大证券研报指出,在国家政策的大力推动下,新能源汽车行业迎来蓬勃发展期。下游需求的快速提升直接带动电解液及其原料六氟磷酸锂需求的快速增长。

兴业证券研报认为,锂原料紧缺情况逐渐凸显,资源溢价利好优质锂矿供应商。另外,新能源汽车市场表现持续超预期,高镍三元材料带动氢氧化锂快速放量,锂精矿需求端增长动力充足。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网