当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

中来股份公众号发文赚得41亿市值 交易所追问动机是否蹭热点

日期:2021-07-02    来源:长江商报奔腾新闻  作者:沈右荣

能源财经

2021
07/02
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中来股份 中来民生 分布式光伏 整县光伏技术

不发正式公告,却在公众号上推文,赚得股价两个涨停。中来股份的异常操作招来监管关注。

6月30日晚间,中来股份披露,深交所创业板管理部向公司发来关注函,针对的是公司在公众号推文一事。

公开信息显示,今年6月29日午间,中来股份在公众号发布题为《中来与华为联合打造整县分布式光伏全场景解决方案》的文章,引发二级市场股价大幅波动。

K线图显示,当日早盘,中来股份横盘整理,午后,股价直奔涨停至20%,成交量急剧放大。6月30日,股价再度以20%的涨幅收盘。短短两个交易日,中来股份股价累计涨幅达44.06%,市值增加约41亿元。

股价连续两天涨停,涨幅超过40%,触及异常波动标准。6月30日晚,中来股份发布股票交易异常波动公告,回应媒体及市场关注的其控股子公司苏州中来民生与华为合作一事。

根据公告,本次合作,中来民生主要承接分布式光伏应用系统业务板块,负责分布式光伏项目的开发、设计、施工及运维等,依托公司的高效电池组件产品。华为承担逆变器产品、数字化能源技术等,协助整县试点地区制定整县光伏技术方案。

公告称,该项目能否通过能源局审批、能否最终在整县落地均存在不确定性。因此,本次业务不会对公司目前的经营业务产生重大影响,短期内亦不会产生效益。

不过,在公众号中,中来股份称,公司拥有全面的渠道资源,项目开发落地无忧。

实际上,早在去年11月,中来股份就在公众号中宣告与华为进行合作,进军光伏市场。今年以来,在投资者互动平台上,中来股份回应投资者提问时,也明确与华为展开全面深度合作。

此外,今年6月10日,中来股份披露向特定对象发行股票的预案,发行价格通过询价方式确定。

公众号上发文导致股价大幅波动,引发监管重点关注。根据关注函,交易所质疑中来股份在公众号发布相关文章的原因和动机,相关内容以及互动的回复是否真实、准确、完整地反映了相关业务的实际情况,是否存在主动迎合市场热点、炒作公司股价的情形。

6月20日,国家能源局发布相关光伏新政,引发行业内不少公司股价大幅上涨,光伏试点成为热门概念。

7月1日早盘,中来股份大幅波动。截至早盘收盘,股价为12.65元/股,上涨2.35%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网