当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

晶科能源“登科”再进一步:IPO获受理,拟募资60亿元投建高效电池组件项目

日期:2021-06-29    来源:PV-Tech

能源财经

2021
06/29
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶科能源 光伏组件 高效电池组件

全球最大的光伏组件企业之一,晶科能源“登科”再进一步。

6月28日,晶科能源披露招股说明书,拟申报科创板上市,公司申请科创板上市已获受理。中信建投证券为其保荐机构,拟募资人民币60亿元。

本次发行筹集的资金拟主要用于年产7.5GW高效电池和5GW高效电池组件建设项目、海宁研发中心建设项目及补充流动资金。

晶科能源表示,公司自成立以来致力于光伏产品的研发及产业化,基于长期的研发积累和产品迭代,公司的产品性能具备较强竞争力,光伏行业未来的市场发展空间广阔,本次募投项目运用了公司最新的技术成果,将有助于升级和扩充公司的电池片和组件产能。

晶科能源是一家以光伏产业技术为核心、全球知名的光伏产品制造商。公司现阶段主要从事太阳能光伏组件、电池片、硅片的研发、生产和销售以及光伏技术的应用和产业化,并以此为基础向全球客户提供高效、 高质量的太阳能光伏产品,持续输送清洁能源,践行“碳中和、碳达峰”战略规划,助力并推动全球能源绿色转型。

受益于坚持技术为核心,晶科能源在技术上领跑行业,2017-2019年间,晶科能源陆续开发并推出了158.75mm、163.75mm和182mm尺寸硅片,成为率先领导行业进入大尺寸光伏组件发展阶段的先驱公司之一。

2016-2019 年期间,晶科能源连续 4 年全球光伏组件出货量第一名,组件出货量于2020年末累计超过70GW。

招股书显示,2018-2020年,晶科能源营业收入分别为245.09亿元、294.90亿元和336.60亿元,年复合增长率达17.19%,整体实现持续、快速增长。其中,公司核心终端产品光伏组件上的营业收入分别达235亿元、289亿元、325亿元,行业排名居前。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网