当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

光威复材85位股东集体减持 年内股价下跌22%市值蒸发110亿

日期:2021-06-24    来源:长江商报奔腾新闻  作者:方度

能源财经

2021
06/24
10:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光威复材 碳纤维复合材料 碳纤维行业

吃了一次亏后,光威复材减持时开始“守规矩”。

6月22日晚间,光威复材发布公告称,威海光威复合材料股份有限公司于2021年6月19日收到公司股东许俊柱、李宗珍等85位股东分别出具的《股份减持计划告知函》,该85名股东计划以集中竞价、大宗交易方式减持本公司股份,减持期间自公告之日起三个交易日后六个月内,合计减持数量不超过约378万股(占公司总股本比例为0.7295%)。

需要关注的是,光威复材原股东菏泽秉威新材料科技合伙企业(有限合伙)、菏泽光威新材料科技合伙企业(有限合伙)、菏泽兴威新材料科技合伙企业(有限合伙)(以下统称“合伙企业”)解散,股份已通过非交易过户过入到109名股东名下。

由于非交易过户过程中纳税资金需要,其中部分股东存在减持需求。本次拟减持股份的股东除个别股东以外,其他股东均参考非交易过户前合伙企业的减持惯例(即:每年减持不超过各自持有特定股份数量的25%)安排减持。

记者发现,光威复材的这批股东中有部分人曾违规减持。

6月22日晚间,光威复材发布致歉公告称,6月19日收到公司股东闫守凤等12位股东分别出具的《关于违规减持光威复材股份的致歉函》。这12位股东减持的时间在5月31日至6月16日之间。

公告介绍,违规减持的股东多数为第一次开户,没有股票交易操作经验,不懂交易规则,在研究交易方法和操作的过程中操作失误,导致股份卖出;个别股东对作为过入股份股东承继上市时合伙企业相关减持承诺的认识不到位而违反承诺减持股份;部分股东年事已高,委托子女管理账户,子女卖出股票之前未和股东本人确认等。

近百名股东集体减持,或许并不“划算”。记者发现,截至6月22日,光威复材股价年内股价已下降约22%,市值蒸发约110亿元。

资料显示,光威复材是专业从事碳纤维、碳纤维织物、碳纤维预浸料、碳纤维复合材料制品及碳纤维核心生产设备的研发、生产与销售的高新技术企业,拥有碳纤维行业全产业链布局。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网