当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

特锐德子公司特来电拟引进国家电投、三峡集团等战略投资者

日期:2021-06-22    来源:资本邦  作者:黄小毅

能源财经

2021
06/22
09:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特锐德 特来电 国家电投 三峡集团

近日,A股公司特锐德拟引进战略投资者。

基于对公司战略及充电业务发展前景的认可,为了进一步提升公司的竞争力,推进新能源汽车以及充电基础设施产业的发展,特锐德子公司特来电新能源股份有限公司(以下简称“特来电”)拟通过增资扩股方式引进普洛斯、国家电投三峡集团等战略投资者。

公告显示,此次普洛斯、国家电投、三峡集团等战略投资者拟通过其自身或旗下基金对特来电进行增资,本次增发股份的价格为人民币14.60元/股,增资金额合计约3亿元,投后估值约为136亿元。此次增资前,特锐德持有特来电79.37%股份;此次增资后,特锐德持有特来电77.68%的股份。

公开资料显示,特来电的经营范围包括各类工程建设活动、供电业务、第二类增值电信业务,以及电动汽车充电基础设施运营、集中式快速充电站、机动车充电销售等。2019年-2020年,特来电分别实现营业收入16.6亿元、15.2亿元;分别实现净利润-1.11亿元、-7769.62万元。

特锐德表示,普洛斯、国家电投、三峡集团等国内外知名、强资源的战略投资者,在物流、地产、新能源发电、分布式能源、公共停车场站等领域有着丰富的资源,通过其自身或投资平台投资入股特来电,与特来电形成产业及资源协同。通过本次增资,有利于提升特来电的资本实力和未来业务开拓能力,进一步推进及完善公司在充电及能源领域业务的战略布局,促进公司相关产业链的快速发展及业务盈利水平的提高,增强上市公司核心竞争力及综合实力。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网