当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

造车新势力倒闭潮不远了!

日期:2021-06-18    来源:连线新能源

能源财经

2021
06/18
11:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华为 新能源汽车 百度 造车新势力

汽车行业正以前所未有的速度进行着革新。

创维、华为、小米、百度、滴滴等巨头纷纷入局,各家都相继规划了自己入局汽车行业的路径和步伐。

另一方面,资本市场也不断向新能源汽车领域集中,如前不久360公司就投资了新势力哪吒汽车,而宁德时代入股了爱驰。

在资本的助推下,汽车行业也诞生出了“蔚小理”这样的新宠,而且在一些行业人士印象中,“蔚小理”俨然就是新能源汽车的头部力量,因为他们在之前很长一段时间就是资本追捧的对象,成为话题和舆论的焦点。

对于行业迸发的“造车潮”,知名投资人阎焱表达了他的看法。

6月17日消息,据媒体报道,日前赛富亚洲投资基金创始管理合伙人、著名投资人阎焱在一起访谈中表示,造车新势力倒闭潮不会太远,绝大部分会“死”掉,最后能活下来的就那么几家寡头。

阎焱还拿福特和联想举例,当年福特造车的时候,美国当时有上百家企业都在造车,结果就剩下了3家。中国计算机刚刚兴起的时候,有几百家企业进入了计算机领域,但是如今就只剩联想一家。

阎焱强调,因为造车它需要大量投资,没有几百亿的投资,车造不出来,现在已经看到很多家已经奄奄一息了。

本文来源:快科技、凤凰网财经

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网