当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

深圳盐田港集团成功收购光汇石油舟山项目

日期:2021-06-17    来源:深圳市盐田港集团有限公司

能源财经

2021
06/17
11:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 盐田港集团 光汇石油 石油储备

近日,深圳盐田港集团(以下简称“盐田港集团”)与光汇石油(控股)有限公司(以下简称“光汇石油”)在深圳市福田保税区长富金茂大厦举行股权交割仪式。历时两年,700多个日夜,盐田港集团成功收购光汇石油优质资产——浙江舟山石油储备基地及配套油品码头,借此切入油气采购、运输、仓储、销售等上下游产业链,以及海上保税燃料加注等港航新业态,为“十四五”实现跨越性发展开好了局、起好了步。

光汇石油是一家在深圳创立和成长起来的民营油气企业集团,也是国内规模最大的民营石油企业。自2019年5月以来,盐田港集团多次进行实地考察调研,陆续开展法律、财税尽调,以及审计、价值分析、可行性研究等工作。根据协议,盐田港集团以增资方式认购光汇石油全资子公司——香港光汇90%股权,实现对香港光汇在浙江舟山外钓岛投资兴建的石油储备基地及配套油品码头的项目控股。双方经过两年的努力,克服疫情影响和重重困难,最终使得项目收购工作顺利完成。

光汇石油舟山项目是盐田港集团深化国企民企合作,发展混合所有制经济的有益实践,将为盐田港集团“十四五”战略转型提供了全新业务平台,有力延伸和拓展港口主业。盐田港集团将以此为契机,努力打造“能源+码头”发展模式,形成一个百亿级能源业务板块,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区提供“混合动力”。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网