当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

助力组件企业降本,贺利氏发布新一代金属浆料

日期:2021-06-17    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
06/17
10:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 异质结电池技术 异质结电池 光伏产业 单晶PERC电池

此前,记者曾介绍后PERC时代,TOPCON和异质结电池技术的区别,前者生产工艺步骤更多,成本下降空间有限,但却被很多组件企业视为首先要发展的电池技术,除了可与PERC电池共用生产线外,银浆用量少也是重要原因。

银浆在组件中的主要作用,是将电池片产生的电量导出,对电池效率有极大影响。且因其是消耗品,对组件成本的影响也很大。加上近期贵金属价格连连上涨,给组件企业造成了不小压力。

在近期结束的SNEC展会上,贺利氏推出了全新的光伏浆料产品。其中,既有适用于单晶PERC电池的SOL9681系列;也有针对N型TOPCon电池的SOL7300 Pro银浆;还针对异质结电池推出了SOL590 Pro银浆。

覆盖了多种技术路线,尤其是针对异质结电池推出的SOL590 Pro银浆,在很多企业还在观望之际,就主动出击,既体现出了贺利氏的实力,也展示出了其对于未来技术的布局,值得我国企业学习。

虽然我国企业已经基本掌握了光伏银浆技术,但在异质结电池所需的低温银浆上,还比较欠缺,需要继续努力,才能让转换效率更高的电池技术落地,助力光伏产业发展。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网