当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

上市首年利润暴涨,这光伏企业再募资近5.5亿

日期:2021-06-17    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
06/17
10:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 奥特维 光伏组件 光伏行业

无锡奥特维科技股份有限公司发布关于与特定对象签署附条件生效的《股份认购协议》暨关联交易事项的公告。

图片来源:奥特维公告

公告称,本次发行的发行对象为公司实际控制人之一、董事长、总经理葛志勇。葛志勇拟用于认购本次发行股票的认购款项总额为不超过 55,000 万元,认购本次发行的股数不超过7,813,609 股。

葛志勇为公司实际控制人之一、董事长、总经理,根据《上海证券交易所科创板股票上市规则》等相关规定,葛志勇认购本次发行的股票构成关联交易,本次关联交易不构成重大资产重组。

据此前公告显示,奥特维本次募资将用于:高端智能装备研发及产业化3亿元,占比约54.5%;科技储备资金1.5亿元,占比约27.2%;补充流动资金1亿元,占比约18.1%。也就是说,本次募资金额超80%将用于科技研发。

图片来源:奥特维

资料显示,奥特维成立于2010年,是一家专注于光伏组件自动化设备的制造商。仅用数年时间,就凭借前瞻的技术定位和强大的研发能力,得到国内一线组件企业和海外客户的认可。旗下产品包括串焊机、贴膜机、激光划片机、硅片分选机等。

2020年5月21日,在全球光伏产业再次腾飞之际,奥特维正式上市,成为当年第6家在A股上市的光伏企业,业绩也非常亮眼。据其年度报告显示,2020年奥特维实现营收11.44亿,同比增长51.67%;归母净利润1.55亿,同比增长111.57%。

上市首年就取得如此佳绩,不仅反映出奥特维的实力,也是本次奥特维在上市一年后就再次募资的底气,且金额也超过了上市募资需求。

一方面,提效降本仍是光伏行业发展主题,组件企业对于设备生产速度和稳定性要求不断提高,市场急需自动化和智能化程度更高的组件生产设备;另一方面,奥特维从2016年开始在锂电行业自动化领域进行探索,也取得了不错成果,需要资金持续投入获得更大的领先优势。

取得成功没有停下脚步,而是继续前进,是奥特维本次募资的真实写照。同样这种积极进取的精神也反映到股价上。截至6月16日收盘,奥特维股价收于104.06元,相比上市首日开盘价涨幅高达89%,今年以来涨幅为31.8%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网