当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

亚洲炼厂利润率跌近零点 跌至0.03美元/桶

日期:2021-06-07    来源:中国化工报  作者:华功

能源财经

2021
06/07
09:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亚洲炼厂 原材料价格 原油价格

近日,彭博社援引新加坡综合炼油利润率的最新趋势报道称,由于新冠肺炎疫情在亚洲地区卷土重来,亚洲炼油企业的利润率大幅下滑,从4月份的每桶1.65美元跌至5月中旬的每桶0.03美元。

然而,报告指出,从那时起,利润已经开始改善,并预计将继续加强,特别是在下半年,疫苗接种预计将改善燃料需求前景。5月底,新加坡的综合利润率跃升至每桶0.60美元,高于5月中旬的低点,但仍远低于4月份的平均水平。由于疫情持续,燃料需求减弱,炼油商正在考虑本月降低运价。

市场人士表示,亚洲和中东较老的炼油厂,由于业务无利可图或缺乏竞争力,面临永久关闭的风险尤其大。与此同时,超过每桶65美元的原油价格使得加工企业的原材料价格更加昂贵。彭博社援引能源咨询公司FGE数据指出,与第一季度相比,从4月到本月,亚洲的需求下降了20%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网