当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

发行规模30亿元!晶科转债上市首日迎红盘

日期:2021-06-01    来源:晶科科技

能源财经

2021
06/01
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶科转债 光伏电站 晶科科技

2021年5月31日,晶科转债正式上市交易。截至今日收盘,晶科转债收盘价为106.73元,涨幅6.73 %。晶科转债评级AA,发行规模30亿元。上述募集资金将主要用于光伏电站项目投资建设,项目实施完成后公司预计新增光伏电站装机容量584.3MW。

晶科科技本次可转债的成功上市得益于广大投资者对公司未来发展前景的期许和肯定,是公司借助资本市场实现全球化发展的重要里程碑,也是公司加速迈向零碳时代的新引擎。此举将进一步优化公司的资本结构,增强抗风险能力,为可持续发展夯实基础。

“十四五”是我国提出力争2060年前实现碳中和目标后的第一个“五年”,“碳中和”与能源转型已被提升到了国家高度,光伏行业成为了大国竞赛的关键领域。在此背景下,我国光伏市场将迎来市场化建设高峰。面临新一轮的机遇期,公司积极响应国家新能源发展的战略号召,用实际行动致力于能源变革。

晶科科技是全球领先的清洁能源供应商和服务商,专注于光伏发电行业下游产业链。在过去的十年里,公司在海内外市场飞速发展。截至目前,公司已在国内20多个省份建成了近350多座光伏电站,国内并网容量超3GW,海外在建电站容量3.4GW,年发电近40亿千瓦时,在海内外市场拥有20GW的光伏电站储备项目。

未来,公司将始终坚守“改变能源结构,承担未来责任”的企业使命,积极开拓光伏“同心圆”发展模式,在更广泛的层面不断拓宽可再生能源的价值边界,为能源体系的变革持续不断地输出创新思维及标杆力量。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网