当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

13.51亿!钴业龙头收购巴莫科技并获控制权!

日期:2021-05-26    来源:OFweek锂电

能源财经

2021
05/26
11:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华友钴业 巴莫科技 锂电池

5月23日,华友钴业发布公告称,拟向杭州鸿源购买其持有的天津巴莫科技38.6175%的股权,交易价格约为13.51亿元。

图片来源:华友钴业公告

公告指出,巴莫科技 38.6175%的股权对应的注册资本为7642.18万元,华友控股同意将持有的巴莫科技26.4047%股权代表的表决权等权利委托给华友钴业行使。

本次交易完成后,华友钴业将直接持有巴莫科技38.6175%股权,持有巴莫科技26.4047%股权对应的表决权,合计控制巴莫科技65.0222%的表决权,可以实现对巴莫科技的控制。

2020年,巴莫科技实现营业收入41.52亿元,净利润1.89亿元。

经评估,截至2020年12月31日,巴莫科技净资产账面价值为18.72亿元,评估值为34.98亿元,评估增值率86.86%。

收益法评估显示,巴莫科技2021年至2023年营业收入预测值分别为50.07亿元、58.18亿元、63亿元;净利润分别为2.39亿元、3.18亿元、3.62亿元。

资料显示,华友钴业主营业务为锂电新能源材料的制造、钴新材料产品的深加工及钴、铜有色金属采、选、冶的业务。

巴莫科技主营锂电池正极材料的生产和销售,是行业内正极材料的领先生产厂商之一,主要产品为钴酸锂和三元材料(含高镍)。巴莫科技是华友钴业的重要客户。

华友钴业称,通过本次交易,公司将实现对巴莫科技的控制,将进一步加强公司在锂电池正极材料领域的布局,是践行公司向“全球锂电新能源材料行业领导者”发展的重要环节和步骤。

同时,巴莫科技与华友钴业现有的新能源材料业务属于上下游关系,本次收购将产生较大的协同效应,有利于公司市场竞争力的提升和持续经营能力、抵御经营风险能力的增强,最终提升公司的综合竞争实力。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网