当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

宁德时代锂电结构件供应商Q1扣非净利大增9041%!

日期:2021-04-28    来源:OFweek锂电

能源财经

2021
04/28
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁德时代 震裕科技 新能源动力锂电池

4月26日,宁德时代锂电池精密结构件供应商震裕科技披露一季报,该公司2021年一季度实现营业总收入5.12亿元,同比增长268.3%;实现归属于上市公司股东的净利润4139.18万元,同比大增6186.07%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4141.50万元,同比增长9041.13%!

图片来源:震裕科技公告截图

震裕科技成立于1994年,主要从事电机铁芯级进模及冲压制品的技术研发、生产、销售,主要产品为电机铁芯精密级进模及电机铁芯冲片,主要客户为电机及电机零配件制造企业,其中公司披露的第一大客户为锂电池龙头宁德时代。

3月18日,震裕科技于创业板上市,首日曾大涨233.8%。4月27日,震裕科技收盘报66.90元/股,总市值为62.29亿元。

在4月24日,震裕科技在发布2020年年报的同时,还发布了对外投资公告。

年报显示,震裕科技2020年实现营业收入11.93亿元,较上年同期增长59.14%,归属于上市公司股东的净利润1.30亿元,较上年同期增长68.17%。

对外投资公告显示,公司拟在江苏溧阳、宁德福安和四川宜宾等地投资建设新能源动力锂电池精密结构件项目。其中,江苏溧阳项目、宁德福安项目和四川宜宾项目的拟投资总额分别为16亿元、4亿元和5亿元,合计达25亿元。

此外,在3月29日,震裕科技还公告称,公司拟使用自有或自筹资金新建年产9亿件新能源动力锂电池顶盖项目,项目总投资额预计不超过16亿元。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网