当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

股价一度逼近涨停,龙头企业实控人解除留置措施

日期:2021-04-17    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
04/17
16:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶澳科技 靳保芳 晶科能源 天合光能

4月16日,晶澳太阳能科技股份有限公司(下称“晶澳科技”)发布进展公告。

图片来源:晶澳科技公告

公告称,2021年4月16日,公司接到靳保芳先生通知,监察机关已解除对其留置措施。靳保芳先生恢复正常工作,推进公司及子公司稳健发展。

距2020年11月9日,晶澳科技实际控制人、董事长兼总经理靳保芳先生被平度市监察委员会依据《中华人民共和国监察法》立案调查、留置至今,已过去了5个多月时间。根据监察法规定,留置时间一般为3个月,如有特殊情况可延期3个月,即最长为6个月时间。

靳保芳先生在接近最后期限时间被解除留置措施,说明其并无违反法纪行为,给公司及二级市场提振了信心。

图片来源:东方财富

在公告发布后,晶澳科技股价直线上涨,一度逼近涨停,达到了31.08元,为近一月最高值,不过在光伏板块总体表现较为低迷的情况下,随后逐渐回落。截至收盘,最终收于29.23元,涨幅为3.47%,目前公司总市值为466.32亿元。

纵向来看,从2020年11月9日靳保芳先生接到留置通知至今,晶澳科技整体运营并未受到太大影响。期间晶澳科技发布了多个采购、销售及投资公告,为应对复杂的市场环境进行了充分准备。

据晶澳科技2020年年度报告显示,公司实现营业收入258亿元,较上年同期增长22.17%;实现归属于上市公司股东的净利润为15亿元,较上年同期增长20.34%;报告期末总资产为373亿元,归属于上市公司股东的净资产为146亿元。跟其他龙头企业相比也并不逊色。

记者认为,晶澳科技能够平稳度过本次事件,除了现代公司完善的管理制度外,还得益于其建立的全球销售体系,让其拥有较强的抗风险能力。

图片来源:晶澳年报

据年度报告显示,2020年晶澳科技境外营收近178亿元,占比高达68.9%,毛利率为18%;反观境内营收约为80.5亿元,占比约31%,毛利率为12.74%。

2020年,晶澳科技组件产能为15.88GW,排名全球第四,仅次于隆基、晶科能源天合光能。在多个项目陆续投产后,2021年总产能有望超过40GW,为迎接市场需求增长做好了充分准备,为其业绩进一步增长奠定了基础。在靳保芳先生恢复正常工作后,更是让业内外对晶澳科技的发展拥有更强的信心。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网