当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

煤炭股再度活跃 机构称煤价有望再次冲击千元大关

日期:2021-04-16    来源:格隆汇

能源财经

2021
04/16
10:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 兖州煤业 伊泰煤炭 中煤能源

4月16日,煤炭股再度活跃,港股市场兖州煤业股份和伊泰煤炭均涨约6%;

A股市场辽宁能源和晋控煤业涨停,兖州煤业逼近涨停。

对于板块的投资机会,国盛证券分析认为,煤价易涨难跌,待短暂回调后剑指千元。短期内,在政策调控背景下,煤炭市场热度有所降温,下游用户观望心态加剧,部分前期低成本集港资源加速出货兑现利润,导致煤价弱势调整,但幅度十分有限。

长期而言,虽然发改委有意“增供稳价”,但实际效果或不及预期。考虑到当前社会库存整体偏低外加淡季补库或远不及预期,在夏季用煤高峰来临前,下游终端用户集中补库难以避免,届时有望带动煤价再次冲击千元大关。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网