当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

福能东方2020年营收增长169.36% 深入布局锂电池自动化设备市场

日期:2021-04-16    来源:证券日报  作者:商惟玮

能源财经

2021
04/16
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福能东方 锂电自动化设备 新能源汽车

4月14日,福能东方披露2020年年报,报告期内公司实现营收7.4亿元,同比增长169.36%;实现归母净利润1159.06万元,去年同期为亏损1.48亿元。

年报显示,报告期内公司依托自身实力,借助国有企业平台优势,在佛山公控的大力支持下,坚持“内生式发展+外延式并购”的发展思路。对内,通过优化公司各项管理机制、调整组织架构提升公司经营质量和效率;对外,通过收购超业精密、福能大数据,投资建设佛山福能制造科技产业园等进行产业延伸与布局,构建公司产业生态圈。

经过多年积累,公司旗下大宇精雕和超业精密已与3C自动化及锂电池生产行业领先企业形成稳定、良好的合作关系。据介绍,两家公司所服务客户包括合力泰、信利光电、ATL、CATL、孚能科技等,基本覆盖了目前国内市场领先的中、大型锂电池生产企业。

资料显示,超业精密主要从事锂电池自动化生产设备的研发、设计、制造、销售与服务。值得注意的是,2020年12月10日,公司披露称,2020年1月至今超业精密与宁德时代累计签署日常经营合同总金额达到1.94亿元,截至2020年报告期末,超业精密已经收到宁德时代大部分预付款。

根据Marklines全球汽车产业平台预测,预计全球新能源汽车自2020年至2025年进入高速发展阶段,年均销量增长率在30%以上。对于行业前景,公司表示,随着锂电池行业的全球拓展及全球锂电池设备向我国进一步集中,我国锂电池行业面临较好的发展机遇,具有技术领先优势的锂电自动化设备企业将会在未来的市场竞争升级中占据更大的市场份额。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网