当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

四川自贡首个新能源充电桩制造项目获银行授信5000万元

日期:2021-04-13    来源:四川在线  作者:秦勇 万方雄

能源财经

2021
04/13
09:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 充电桩 光伏发电 智能微电站

4月12日,四川自贡大安区第二届创新创业大赛(决赛)落幕,来自该区的10个优秀项目团队向总冠军发起冲刺,为大家带来一场创新创业盛宴。

经过激烈角逐,最终,四川沃轮电气制造有限公司的新能源充配电及储电智能集成设备制造项目和自贡市德明电站锅炉有限公司的尾矿提钒钛晶变热交换装置研发项目双双摘冠,获得大安区“创新创业标兵”称号,其他8个优秀项目分获“创新创业明星”称号。

这10个项目涉及新能源设备制造、人工智能、节能环保、电商直播等多个领域,既有技术发明,又有管理模式创新,创新性十足,自贡农商银行总授信1.135亿元支持项目发展。

其中,新能源充配电及储电智能集成设备制造项目获得5000万元的授信,该项目总投资3.2亿元,于今年1月开工,新建智能标准化厂房、研发中心、新能源汽车充电桩、智能高低压配电、光伏发电智能微电站生产线,配套建设国家级新能源充配电研发实验室和产品质量检测中心。

该项目是自贡首个新能源充电桩制造项目,也是“新基建”领域的重点项目,达产后,年产值将达4.7亿元,提供600个就业岗位,对加快发展先进制造业、再造产业自贡,具有十分重要的推动作用。

尾矿提钒钛晶变热交换装置研发项目,解决多项技术难题,产品已进入市场化应用推广阶段,可通过双向换热实现余热综合利用,节能减排效果显著,性能优越,较传统产品综合能耗节约30%左右,寿命延长一倍左右,并在使用过程中基本无二次污染,生态效益好。

大赛是由大安区政府主办,区委组织部、区人社局、区财政局承办,面向已在区内开展创新创业活动或正在准备创业的人才和团队进行的一场“创新创业筑梦大安”的创业项目大赛,为自贡人才引进、技术合作、对话交流、资源共享搭建沟通桥梁,助力返乡创业者的双创之路。

去年以来,大安区全力聚焦民生,落实“六稳六保”,帮助企业复工复产,劳动者创业就业,为参保企业和群众减免社保费4803.31万元,164户企业发放失业保险稳岗返还182.29万元,带动12万余名农民工有序返岗务工,组织公共就业服务系列活动43场次,提供就业岗位10000余个。

同时,大安区还积极创新线上服务机制,充分利用各类掌上服务平台,为群众提供就业信息15000条,新建成5个市级扶贫基地、2个省级扶贫基地,营造有利于创新创业的良好发展环境,激发全社会创新创业活力,为打造内自同城发展先行区,创建天府旅游名县打下坚实基础。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网